DINKOMINFO Ikuti Kirab Pusaka Hari Jadi Ke-452 Kabupaten Banyumas

Dinas Komunikasi dan Informatika (Dinkominfo) Kabupaten Banyumas mengikuti Kirab Pusaka dalam rangka perayaan Hari Jadi Ke-452 Kabupaten Banyumas, Minggu (19/02/2023).

Kepala Dinas, Drs. Yayah Setiyono memimpin langsung rombongan yang berjumlah 40 orang terdiri dari karyawan-karyawati serta Dharma Wanita Persatuan. "Harus semangat, biar tatag teteg dan tutug sampai finish," ajak Yayah sebelum acara dimulai.

Mengenakan pakaian adat khas Banyumasan, rombongan berangakat dari Pendopo Wakil Bupati Banyumas menyusuri rute kirab dengan diiringi musik tradisional calungan.

Menjelang panggung kehormatan, Dinkominfo yang mendapat nomor urut B10 membawakan penampilan khusus yang diakhiri dengan slogan Dinkominfo "Dalam senyap menebar manfaat, Dinkominfo jaya di maya".

Kirab Pusaka kali ini berlangsung meriah setelah dua tahun vakum akibat pandemi Covid-19. Masyarakat menyambut ramai kegiatan tersebut dengan memadati rute kirab.